強烈な焼き肉屋

松蘭 京橋店


平成23年10月21日会社の人達と焼き肉を食べに行く事になりました。
私は何も知らずノコノコとついていきましたが、
後で悔いることを17時の時点では想像すら出来ませんでした。
大阪京橋にある焼き肉屋『松蘭』です

先に言っておきますが『一緒に行った人が悪かった』ではありませんよ!




デジカメを持って行くん忘れて
携帯電話で撮影しました。画像が悪いけどごめんなさい<(_ _)>
6000円のコースを頼みました。
松蘭希少部位9種全部出て来ました。
初めて聞く部位やテレビでしか見られない部位が
惜しげもなく出て来ました。
普段ホルモンしか食べてないので名前が新鮮です。
コースを注文すると、ご飯と玉子スープはおかわり自由ですが
調子に乗ってのお代わりは止めといた方がいいです。
もやしのナムル?とキムチの盛り合わせ・分厚い生レバー
が出て来ます。
これも程ほどに・・・
ひつこいようですが、ただ付いていっただけなので、
すごいお肉が出てくると知らず
最初の写真は撮ってませんでした。
慌てて出て来た肉を携帯で撮りました。
私のツラの皮のように分厚いです。

お好みで焼き具合を調整しました。

前菜(もやし・キムチ盛り合わせ)・牛すじポン酢
分厚い生レバー・
塩グループ3種(サーロイン・シャトーブリアン・分厚い塩タン)
タレグループ6種(ロース芯・芯三角・ミスジ
リブロース・ハネシタ・三角バラ)
ホルモン(ツラミ・ミノ・ソーセージ・センマイ・ココロ・アカセン)
が出て来ました。ホルモンはうろ覚えです。
塩グループ3品目『タン塩』
私がいつも食べてるタン塩は、
このタン塩1枚で4枚分はいけるでしょう。
あまりに分厚く食べてる間
『ディープキスしてる』と感じたのは私だけでしょうか?
少し角度を変えましたが、分厚さ分かりますか?
塩グループでお腹いっぱいになったのに
今度はタレグループ6種が出て来ました。
霜降りって良く聞くけど
こんな分厚い霜降りが次から次へと出てくる!

※注(私は店の回し者ではありません)
角度を変えて分厚さを実感して下さい。
分厚くても柔らかいです。
私は40代なので塩グループで根をあげました(´д`)
お店の人に頼むとお持ち帰り用の入れ物をくれます。
写真を取り忘れましたが、この後にホルモンコースが来ます。

それとご飯『大』は自分で責任を取れる方のみ
注文された方がいいですよ!

6000円の『松蘭コース』と
『レディースコース』4000円がありますが
凡人はレディースコースで十分です。