韓国旅行
2016年10月17日
今回も気楽な一人旅
釜山・済州島・牛島・全州・淳昌・大田・大邱・釜山と
韓国の南部を一周しました
楽しかった一週間をHPに残しておきます
10月12日のレートは 1W=0.09259
大邱十味のひとつ「やきうどん」を昼食にいただきました。
やきうどんは、1970年代に東城路にある中華料理店「中和飯店」
のシェフ張裕青(チャン・ユチョン)氏が、
大邱オリジナルのうどんとして作ったのが始まりです。
店内は満席です
この黒いのはなんやろ?
周りの人を見たら、玉ねぎやたくわんに付けて食べていました。
麺はちゃんぽんの様な太い麺で、
エビ、イカ、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン等が入った
汁なしちゃんぽんみたいな感じです。
けっこうな量がありますが、おいしいので「ペロ」っといけましたよ。
ピリ辛シーフードうどん
地元の人はこの焼きうどんに
白いご飯も食べていました。
W9,000(833円)
ごちそうさまでした
お腹いっぱいなこともあり
次の目的地(地下鉄2駅分)まで歩いていきます。
おいしいんかな?
すごいケーキ屋さん見つけました
かわいいケーキ
美味しそうなケーキ
これでW10,000(925円)やす!