韓国旅行


2018年5月15日

会社のおっさんと、二人で韓国旅行してきました。
今回は釜山へ旅立ちます。
釜山から全州へ行き、おいしいビピンパと
おいしいマッコリを飲んできます。
2泊3日の旅へレッツゴー!

5月14日のレートは 1W=0.1025614


いつもなら家族会館のビビンパをいただくのですが
今回はお友達の助言もあり「中央会館」のビビンパをいただきます。



お昼ご飯の時間帯に行ったので20分くらい待ちました。
もちろん日本人は私たちだけです。
並ぶのが嫌いな韓国人でも
並んでも食べたいくらい美味しいんでしょうね。



メニューは
韓牛ユッケビビンパ W15,000(1,538円)
オーストラリア産牛ユッケビビンパ W11,000(1,128円)
ユッケ W30,000(3,076円)
海鮮パジョン W10,000(1,025円)

母酒 一杯 W2,000(205円)
母酒 一本 W18,000(1,864円)

母酒は出店で買って飲みましたが、この先飲むことは無いと思います。



パンチャンが出てきました


白身の魚のフライしたもの


これは… まだ手をつけてませんよ(^_^)
出されたときからこの量なんです~
食べたけど、何か分からず



きくらげ


シメジ


この味噌汁は旨かった!
韓国の味噌汁は塩気が無いので
日本の味噌汁と違い味噌だけの味なんです。
この味噌、めっちゃコクがあり美味しかった。
さすが食の全羅道
チョンマル アジュ マシッソヨ!



中央会館のビビンパは、ナムルとご飯が別々になってるんです。


どうやって食べるかお店のおばちゃんに聞きました。


ナムルの上にお釜のご飯を乗せるんですね。


ボクたちの混ぜ方がたよんなかったのか
見かねたおばちゃんが豪快に混ぜ混ぜしてくれました。



めっちゃキレイに混ざってる~( ̄∇ ̄)


何でか後で出てきたキムチ
ほどよく酸味が効いてて美味しかった。



お釜のお焦げは、中央会館流に
コーン茶を入れて食べました。
これまた美味しい



もちろんチャミスルも


ごちそうさまでした

ビビンパ W15,000(1,538円)と焼酎 W4,000(410円)
W19,000(1,948円)って、旅行じゃ無かったら
こんな贅沢な昼食は無いはず・・・