ぶんぶんチョッパ−Rでハンバーグ作り


 料理に欠かせない野菜のみじん切り
時間がかかるし飛び散るし、目が居たくなるし…
結構面倒なんです。

そんな悩みを解決してくれるのが
北九州市に会社がある
有限会社K&Aが販売している
「ぶんぶんチョッパ−」です。
その名の通り蓋についている紐をぶんぶん引っ張るだけで
みじん切りが8秒ほど(15〜20ぶんぶん)で出来上がります。

 
玉ねぎをみじん切りにしますが
丸々1個はきついと思うので半分を一口大に切って入れます。




 
お初ぶんぶんなので加減がわからずぶんぶんし過ぎました。
25ぶんぶん
ぶんぶんし過ぎてもフードプロセッサーのようにべちゃべちゃにはなりません。


 
これが25ぶんぶんしたみじん切りです。
途中上下に振って混ぜるのを忘れたから
少しムラができましたが十分OKの範囲内です。





こちらが15ぶんぶんです
このくらいでちょうどいい感じかな?

気合を入れて20分以上炒めます。

 
玉ねぎを炒めている間に
食パンでパン粉を作っておきます。

パン粉もいい感じに仕上がりました。

お弁当用と家用のハンバーグがの出来上がり。






戻る