ぶんぶんチョッパ−でミートソース作り


 料理に欠かせない野菜のみじん切り
時間がかかるし飛び散るし、目が居たくなるし…
結構面倒なんです。

そんな悩みを解決してくれるのが
北九州市に会社がある
有限会社K&Aが販売している
「ぶんぶんチョッパ−」です。
その名の通り蓋についている紐をぶんぶん引っ張るだけで
みじん切りが8秒ほど(15〜20ぶんぶん)で出来上がります。

 
この材料でミートソースを作ります。



 
面倒なので
人参・玉ねぎ・ピーマン・ニンニクをまとめてぶんぶんします。


 
人参は固いので少し力は要りましたが
1ぶんぶんしたら軽くなります。
10ぶんぶんで一度軽く上下に振り
合計20ぶんぶんでキレイなみじん切りになりました。



 
けっこうキレイに混ざって大きさも揃ってるでしょ?


半分はスパゲティに

半分はミートソースドリアに。






戻る