ぶんぶんチョッパーで鮭フレーク作り


 料理に欠かせない野菜のみじん切り
時間がかかるし飛び散るし、目が居たくなるし…
結構面倒なんです。

そんな悩みを解決してくれるのが
北九州市に会社がある
有限会社K&Aが販売している
「ぶんぶんチョッパ−」です。
その名の通り蓋についている紐をぶんぶん引っ張るだけで
みじん切りが8秒ほど(15〜20ぶんぶん)で出来上がります。

 
鮭のあらを見つけたのでGETしました。



 
ちょい焼きグリル皿に乗せて魚焼きグリルで9分焼きました。


 
前回焼いた鮭の写真です。
皮をむいて骨もしっかり取ってあげます。



 
皮や骨を取っていたら細かくなりました。


きれいな鮭フレークになりまし

無着色無添加の鮭フレークです
あらで作ったら安く仕上がりますよ








戻る