ぶんぶんチョッパーでそぼろ丼

 料理に欠かせない野菜のみじん切り
時間がかかるし飛び散るし、目が居たくなるし…
結構面倒なんです。

そんな悩みを解決してくれるのが
北九州市に会社がある
有限会社K&Aが販売している
「ぶんぶんチョッパ−」です。
その名の通り蓋についている紐をぶんぶん引っ張るだけで
みじん切りが8秒ほど(15〜20ぶんぶん)で出来上がります。

 
鶏のむね肉ミンチは100g188円位していたので
100g68円のむね肉一枚を買いました。




 
皮は取って


 
醤油、みりん、砂糖で煮込み
焼き鳥丼のタレを作りました。



 
ちなみに、上のタレを使った焼き鳥丼です。


むね肉は1枚分ぶんぶんできました

むね肉のミンチもキレイにできました。

ぶんぶんチョッパーで作った鮭フレークも使い
3色そぼろ丼の出来上がり!





戻る