ぶんぶんチョッパーでキーマカレー作り

 料理に欠かせない野菜のみじん切り
時間がかかるし飛び散るし、目が居たくなるし…
結構面倒なんです。

そんな悩みを解決してくれるのが
北九州市に会社がある
有限会社K&Aが販売している
「ぶんぶんチョッパ−」です。
その名の通り蓋についている紐をぶんぶん引っ張るだけで
みじん切りが8秒ほど(15〜20ぶんぶん)で出来上がります。

 
ぶんぶんする材料はミートソースと同じです。



 
ぶんぶんに放り込み


 
ぶんぶん腕も上がってきました。


 
ミートソースとココから入れるものが変わってきます。
あと、醤油と砂糖も入れました



みじん切りを先に炒め

合い挽きミンチを投入

調味料と水、カレールーを入れて出来上がり

温玉を乗っけて出来上がり





戻る