1月19日東京観光をしました。 まずは築地で朝ごはんを食べました。 |
![]() |
舞浜から新木場まで行き、地下鉄新木場駅にて購入。 新木場~築地まで、レッツゴー! |
![]() |
大江戸線築地市場前。 ![]() |
![]() |
![]() |
着いてから決めてたら時間がもったいないので あらかじめネットで調べて決めていました。 マグロ丼の瀬川さん。 |
メニューはこの3ツだけです。 |
漬まぐろ、醤油は使いません。そのまま食べました。 この周辺に丼屋さんはたくさんあります。 時間のある方は、じっくりお店を選んでもいいかも。 |
市場を散策していたら、たまご焼きがたくさん売られていました。 |
食べ歩きサイズです |
たまご焼きは甘口、大根おろしを付けて食べました。 |
築地から月島に移動。月島は、もんじゃ焼きだけではないみたいです。 月島B級グルメ、レバーフライを食べに『ひさご家』さんまで来ました。 |
出来たてではありませんでしたが、おいしいです。 酒のつまみにちょうどいい。 近くのコンビニで、缶ビール片手に食べたら最高ですね。 |
中央区銀座4丁目にある歌舞伎座です。 改装中でした。 |
月島から、銀座に移動しました。 |
途中、陸前高田の物産店フェアやってました。 陸前高田のゆるきゃら『たかたのゆめちゃん』です。 |
不二家銀座店のペコちゃん |
全国のご当地ストラップが集結しています。 通販でしか買えないものも、たくさん扱っています。 |
今度行く時は軍資金をたくさん持っていかないと… |
新宿駅から徒歩で新大久保に向かいました。 歌舞伎町を越えればすぐに新大久保です。 |
昼食はここ、新大久保の韓国料理店『いなかや』さんです。 |
メニューです |
ユッケジャン定食を注文しました。 |
牛肉のあばらの部分を十分に煮込んでから引き裂き そのスープにネギをたっぷり入れ、唐辛子粉とコチュジャンでコクが出るまで煮込んだものです。 |
山手線に乗ってまたまた移動します。 |
まことちゃんと言えば高田馬場です。 東西線に乗って飯田橋に向かいました。 飯田橋にあるのは・・・ |
日本でここだけ、『ペコちゃん焼き』を買いに来ました。 |
結構並んでました。ポコちゃんの注意書きから始まりました。 |
続いてペコちゃんの注意書きです。 |
たくさん種類があります。どれもおいしかった チーズクリームは確かに濃厚でした。 |
ペコちゃんの顔こわい・・・(*_*) |